南京復興站|餐酒館新選擇,風味下酒美食x多國鮮釀啤酒x霸氣店貓橘老大,BarSip餐酒

BarSip 橘老大.jpg壓力大的平日下班後想找朋友吐露心事卻不知道該去哪兒嗎?

週末夜想找朋友狂歡卻不知道去哪兒嗎?

 打特斑在挑嘴美食友人的帶領下挖掘到一間剛開幕不久的餐酒館─BarSip餐酒

外加在BarSip臉書專頁看到有可愛小店貓(就是首圖的貓咪啦*)

更加深了想去的動力!

 

店貓有霸氣的名字─『橘老大』,

看起來真的一臉跩樣,但橘老大一點都不怕生,反而還超愛跟來客撒嬌呢,

打特斑在幫BarSip拍店外的招牌及環境時,橘老大還緩步走入鏡頭裡當模特兒,

這樣到底怎麼叫人不喜歡牠呢(右手背拍左手掌心)

DSC05988.JPG

DSC05811.JPG

DSC05834.JPG

DSC05842.JPG

DSC05843.JPG

DSC05861.JPG

DSC05978.JPG

BarSip裝潢主要採以金屬x鐵件x原木,

配上鹿及斑馬做為點綴,採光上也不會過暗,

整體的用餐及飲酒環境非常舒適。

DSC05854.JPG

IMG_8123.JPG

打特班特別愛BarSip吧台的座位,

有原木拼接的質感,採光相較其他座位更加明亮,

重點是可以看美女店員調酒呢!【我害羞,只有跟她合照】

IMG_8702.JPG

如果有需要抽菸的來客,BarSip也有提供戶外的座位,

可自在地站著、也可輕鬆地坐著,空間設計上不會有擁擠感。

DSC05819.JPG

然而,除了店貓、裝潢、美女店員外,

提倡「大口吃肉、暢快喝酒」的BarSip當然也少不了各國精選啤酒、調酒和美食,

餐點細分為六大項,沙拉、開胃小點/炸物、菜菜/麵包、肉肉/海鮮、義大利麵/燉飯、甜點,

酒單則有精釀/精選啤酒、威士忌、紅白酒、調酒、沙瓦特調、及非酒精性飲料。

【點下圖可連結至BarSip粉絲專頁觀看MENU

BarSip 菜單1-tile.jpg

BarSip 菜單2-tile.jpg

BarSip 酒單-tile.jpg

DSC05864.JPG

老闆也很貼心地向我們介紹餐點,BarSip是採服務生用平板點餐的方式。【挑嘴美食友人更害羞不想露臉

dot.gif

那就來介紹打特斑和挑嘴美食友人當天點的餐點吧:

BarSip 消波塊炸機.jpg 

消波塊炸雞 $240

壓力大的人肯定是要點這份消波塊炸雞來解除壓力啊!

消波塊是指在海岸邊放置的大型水泥塊,用來減少海浪或大水拍打的衝擊,以保護海岸或河堤。

BarSip消波塊炸雞,可以幫助你抵禦上班時主管如海浪般的喋喋不休,保護我們微小脆弱的心靈。

特選的嫩雞塊裹上薄粉後油炸,附上檸檬塊及自製和風美乃滋沾醬,吃起來非常Juice!

BarSip 海鮮.jpg

酥炸黑石海鮮 $300

這份酥炸黑石海鮮剛上桌時的模樣還真的有點嚇人,全!黑!的!

不過這個黑是竹碳粉的黑,搭配盤子後呈現的感覺有日式料理的FEEL,

能嚐到軟殼蟹、牡蠣、花枝、蝦仁、竹輪的美味,不沾醬單吃也很鮮甜,

挑嘴美食友人吃到牡蠣整個驚呼且大聲稱讚,但一份只有一顆記得先搶先贏!

而打特斑吃了軟殼蟹覺得除了有軟殼蟹既有的美味外,另外多了淡淡的竹炭香氣,別有一番風味呢!

BarSip 手拉起司.jpg

手拉起司麵包 $240

這道是打特斑最愛的一道,最喜歡牽絲的起司了!

點餐時老闆有介紹這麵包是特地訂製的,外加Mozzarella (馬茲瑞拉起司)、 Cheddar (切達起司)等三種起司製造出牽絲效果,

另外搭上烤過的培根及生菜做搭配,

吃的時後直接抓著麵包拔起來就好了,真的能夠拉出長長的起司絲呢,

麵包則是外表酥脆,內裡沾著滿滿的起司,咬在嘴裡好幸福,

就算冷掉後也還是十分美味呢!

BarSip 西班牙.jpg

最後一道則是墨西哥靈魂醬豬五花 $380

正統的墨西哥料理口味會更加重,這道是改良後的墨西哥料理,

細心煎烤的豬五花搭配上熬煮十小時以上的醬汁,

醬汁中融合了巧克力、蘋果、番茄、辣椒、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、絞肉、咖啡、新鮮香料、麵包及玉米粉,

五花肉因為煎烤過,少了油膩感,也不會有油耗味,

醬汁因為加了巧克力、咖啡、香料等熬煮,既濃郁、香甜,外加嗆辣,入口後的口味十分多層次

一旁還有放上糖果甜菜、大薏仁、鷹嘴豆,糖果甜菜有著一圈圈的紋路很可愛,吃起來微甜且脆脆口感,

配上有另外料理過的大薏仁及鷹嘴豆,偏甜口味能稍稍中和掉墨西哥靈魂醬的嗆辣味。

dot.gif

酒類我們點了三種:

BarSip 花漾桑格.jpg

花漾桑格  $350 / 杯

西班牙Sangria其實是水果酒的統稱,

這杯花樣桑格剛上桌就吸引我們的目光,

杯中撒上了好多玫瑰花瓣,還沒入口時就能聞到好香的玫瑰花香,

微微的蘇打氣泡融合了水果香氣及紅酒,這杯我們當天喝了都超愛!

DSC05868.JPG

DSC05924.JPG

水曜日的貓咪 $200 / 瓶

愛貓的打特斑一看到就決定點這瓶~

水曜日在日文為星期三的意思,喝完就像小周末的慵懶貓咪一樣,

瓶身設計非常可愛,為日本知名插畫家─大野舞的作品,

屬白啤酒,擁有水果香氣及淡淡香蕉香,比一般的啤酒更加清爽,非常適合不習慣喝酒或是不常喝酒的女孩兒。

DSC05935.JPG

荔枝果園 $300 / 杯

調和Dita荔枝香甜酒和葡萄柚,甜甜的微醺風味適合女性或是初階喝調酒的人適合飲用。

打特斑小教室:

Dita為來自法國的頂級香甜酒,以帶有熱帶風情的荔枝果香聞名 。

dot.gif

因為當天颱風天的關係,店內來客不多,因此打特斑在用餐空檔時去吧檯和美女店員請教了BarSip的各國精釀啤酒,

美女店員也超級有耐心地一個個介紹給我,還拿出來讓我拍照,人美心也美啊*

既然無法原音重現,那就讓打特斑來簡短地向你們稍作介紹吧!

DSC05945.JPG

由左至右,此三款皆為台灣出產的啤酒呢!

精釀啤酒─禾韻白玉麥酒,台中選二號小麥、德國優質大麥芽、台南玉米為基底釀造,適合搭配紅肉,喝起來口感清爽。

節氣啤酒─立秋 此款有得過2015 IBC 銅賞,有著英系啤酒特有的麥芽甜香,佐以小綠葉蟬涎過的東方美人茶,讓蜂蜜及熟果香融入茶啤酒中。

節氣啤酒─立冬以比利時雙倍啤酒為基底,有著焦糖的甜香與比利時酵母特有的水果酯香氣,再搭配台灣產的鐵觀音茶葉。

DSC05956.JPG 

由左至右,此三款為日本出產的啤酒

【日本】水曜日的貓咪 ─ 這款就是打特斑今天喝的啤酒,此款為比利時白啤酒,日本長野縣出產,具有水果清香,苦味淡到很難讓人察覺。

【日本】Yona Yona 朝朝暮暮 ─ 因有柚子皮及啤酒花,初飲入,和水曜日的貓咪相較會略帶苦味,後味則帶有焦糖餅乾的香甜味。 Yona Yona日文原意是「一夜復一夜」,希望讓這瓶酒成為人們日常生活、下班後夜夜享用的一款經典啤酒。

【日本】印度青鬼IPA ─ 此款加入了雙倍啤酒花,發酵的柑橘濃郁強勁帶著微細氣泡口感,苦得醒神。

DSC05958.JPG

由左至右,此四款為美國出產的啤酒

【美國】Snake Bite 蛇之吻蘋果啤酒 將蘋果氣泡酒加入拉格啤酒(又稱窖藏啤酒,是一種利用低溫熟成技術製作的啤酒)裡。有淡淡蘋果酸甜,後段則帶著麥芽甜香。

【美國】Radier 單車人葡萄柚啤酒 ─ 此款可以跟蛇之吻蘋果啤酒是兄妹酒,差別在此款帶有紅葡萄柚酸甜。

【美國】Pilot Rock Porter 飛行員之石 特色是伴隨著巧克力的香氣,順口濃郁,再搭配咖啡味,收尾爽口但不甜膩

【美國】Blazing World 熱戀世界 使用大量啤酒花釀造,複雜的酒花香甜氣味,麵包香氣緊緊跟隨不放。

DSC05960.JPG

由左至右,

【英國】健力士黑啤酒 ─ 愛爾蘭最著名的黑啤酒,瓶內有專利氣囊科技,開罐後會形成大量的細緻泡沫,味道則帶有黑啤酒獨特的濃烈烘烤香氣及爽口的酸味 。

【英國】伯丁罕甘醇啤酒 ─ 此款和健力士黑啤酒一樣有壓力氣囊使泡沫細緻, 有著泡沫最細緻綿密的啤酒著名,又稱奶油啤酒,口感厚實,苦後回甘。

【法國】可倫堡 1664 白啤酒 — 白啤酒跟啤酒的差異在於熟成之後不過濾就裝瓶,所以酒本身帶點混濁感,顏色也比較白,所以被稱做白啤酒。入口果香濃郁、帶有柑橘滋味且香甜。

 

:::打特斑後記:::

美味度:

BarSip的餐點不用多說,看打特斑每一道都打得這麼詳細就知道,主廚對於餐點的認真及堅持,

不同於打特斑之前所吃過的餐酒館,只用口味過鹹的料理及簡單的炸物,

BarSip的餐點能夠細細品嘗出多層次的美味,搭配上精選酒類或調酒更是合拍,

只是沒有吃到甜點真的好可惜!!!

服務品質:

BarSip由於是餐酒館性質,強調的是輕鬆自在的飲酒用餐環境,

服務人員的服務方式也相對隨興自在,畢竟這樣才不會喝酒喝得有壓力嘛!

環境氣氛:

環境氣氛從最初門口的橘老大迎接及撒嬌,到不過於明亮的舒適座位,

加上店內放著的流行音樂【還剛好放到打特斑最近愛的Charlie Puth─we don’t talk anymore】

美好環境、美食、配上精選啤酒,怎麼能不愛BarSip呢?

:::INFO:::

BarSip 餐酒

臉書專頁:https://www.facebook.com/BarSip/

地址: 台北市松山區南京東路三段303巷14弄6-1號【南京復興站六號出口 步行約6分鐘,近台北小巨蛋】

電話:(02)2712-7120

營業時間:(週日公休) 週一 – 週六:12:00-14:00,18:00-23:00

BarSip 名片.jpg



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 手拉起司麵包看起來好美味喔!!
    推+1
    版主回覆:(10/08/2016 02:26:36 AM)
    打特斑最愛就是手拉起司了>u<
    還有橘老大(誤)

  2. 蠻喜歡這種氣氛的餐廳
    版主回覆:(10/08/2016 02:27:21 AM)
    BarSip真的很推薦唷~~艾莉絲有空也去去>u<

  3. 南京復興站 BarSip餐酒
    環境真優
    多層次風味下酒美食
    可享用 多國鮮釀啤酒
    真是太棒了
    感謝美好分享喔!
    版主回覆:(10/09/2016 03:02:34 PM)
    不客氣^^
    謝謝翁盟喜歡我的分享*
    下酒美食搭上鮮釀啤酒真的很推薦呢!!

  4. 好哦~
    有機會去試試
    謝謝分享^^
    版主回覆:(10/09/2016 03:03:03 PM)
    >u< 不客氣唷

  5. 這樣的氣氛會讓人更加舒緩悠閒呢~
    真的是直得放鬆的一個地方~
    食物的設計也都別出心裁~
    哪個週末一定要來嚐嚐~
    版主回覆:(02/21/2017 11:56:15 AM)
    最近才剛開幕沒多久建議平日去會比較好~
    我蠻喜歡書籍分類旁邊的引文

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *