【台北 中山區 捷運劍南站 ⋈ 一鷺炭火燒鳥工房】NO.1地雞專門串燒店,利用備長炭 x 秘製烤肉醬 x 粉紅雪鹽烤出的鮮甜美味*

一鷺燒鳥工房.jpg

哈囉我是打特斑

看到首圖有沒有很驚人呀!那其實只是我們當天吃的冰山一角而已呢!

今天要來跟大家介紹位於大直的串燒店 ─『一鷺炭火燒鳥工房』,

一鷺炭火燒鳥工房【以下簡稱一鷺】特地選用頂級的醬油、糖、數種中藥材等製成,不同於一般居酒屋過鹹的串燒料理,

且特地選用粉紅雪鹽做為獨門串燒鹽,襯托出食材最原始的鮮美,

另外,也特地用了各式炭中的最高級品─備長炭,相較於一般的木炭或壓縮炭,更是十分適合用在燒烤上,

燃燒時能產生大量遠紅外線來穿透食物的表面直達內部,且能夠在較短的時間之內完成調理並保留食材的原汁原味!

 

然而就食材部分,也特地選用來自苗栗全天然素食飼養的健康放走地雞、南台灣農民細心栽種的各種有機蔬菜、來自宜蘭的手工鮮釀原漿啤酒等,

處處都能感受到一鷺的堅持及用心,更難怪一鷺敢自稱自己是第一名的燒鳥店。

 

 

dot.gif

一鷺店內.jpg

酒櫃.jpg

店內環境十分寬闖,絲毫無擁擠感,烤台在店內正中間,可以看到店員正在認真烤著串燒的模樣,還難見的有自己的酒櫃呢!

這次店家幫我們搭配的餐點為雙人套餐及推薦的單點品項,

就讓打特斑來向你們介紹今天的餐點內容吧!

 DSC06132.JPG

【 雙人套餐 】─ 一鷺精緻前菜

IMG_8720.JPG

【 雙人套餐 】煙燻和風鱈魚肝 ─ 有海苔絲置頂,配上煙燻過的鱈魚肝,入口後搭配上鱈魚肝的油脂非常滑嫩。

DSC06147.JPG

【 雙人套餐 】雞肉火腿塔起司 ─ 就擺盤上蠻像西餐的,有著雞肉片作為火腿,搭配上蔬果如蘋果、大黃瓜、番茄搭配,一旁的起司看起來不起眼,但非常滑順香濃。

DSC06143.JPG

【 雙人套餐 】梅醬起司雞胸串梅醬起司雞胸串店員有推薦這道為女生來客喜愛的料理 。打特斑與友人實際吃過後都大力稱讚,低脂的雞胸搭配上中間非常滑順的起司,最上頭點綴的梅醬酸度很高,但能剛好中和整體的油膩感。

DSC06150.JPG

【 雙人套餐 】黑羽地雞腿肉串 ─ 來自苗栗全天然素食飼養的健康放走地雞,雞腿肉有另外撒上調味,表面烤至非常酥脆且多汁。

惡魔叉.jpg

一鷺除了食材、醬汁、備長炭外,連叉子都是日本特別進口的『惡魔叉子』,長得像小惡魔的叉子特點是中間多了小圓洞方便分食或是將串燒插起。

DSC06215.JPG

(左)【 雙人套餐 】橫隔膜串 ─ 來自地雞的橫隔膜串,第一次吃到雞的橫隔膜,微脆且鮮嫩多汁的口感覺得好特別啊!

(右)【 單點 】雞胗串(2)─都有備長炭烤過的香味,但口感扎實偏硬,要多咬幾下才能入口。

DSC06227.JPG

【 雙人套餐 】 雞胸軟骨串 ─ 平常到居酒屋最愛點雞軟骨來吃了,一鷺的雞胸軟骨串從名字上就能知道,店家特地在製作時特地將雞胸肉細心地黏在雞軟骨上,吃起來除了雞軟骨的脆外,還多了雞胸肉的嫩。

豬肉金針菇.jpg

【 雙人套餐 】豬五花金針菇捲串 ─ 這道豬五花捲金針菇,一口咬下滿口都是金針菇Juice,還多了櫛瓜增加口感,最特別的是還串了烤過的柿餅、增添了柿餅的香甜。

PRIME.jpg

【 雙人套餐 】美國沙朗牛排 ─ 一鷺特地選用PRIME等級的沙朗牛排,入口後有著淡淡奶油香,搭配桌上的玫瑰鹽調味後會更加好吃!

海鮮鍋.jpg

【 雙人套餐 】鮮啤海貝鍋 鮮啤海貝鍋上桌後,服務生會在一旁細心加入生啤酒,再次煮滾後就可以開動囉!加入了貝類、螺類及中藥、生啤熬煮後,有著鮮甜及中藥香。打特斑覺得湯底過於清淡;但同行的友人一直說好好喝然後喝了三碗湯(!!!)

明太子飯糰.jpg

【單點及雙人套餐各一】碳烤明太子醬飯糰─飯糰表面烤至酥脆且加上了明太子醬,最特別的是加入了肉質彈嫩軍雞肉鬆,連營養都有顧到啊!

山藥明太子.jpg

【雙人套餐】明太子山藥 ─ 明太子山藥也是打特斑每次去居酒屋必點的料理,一鷺明太子山藥用料實在一看就知道!尤其是明太子醬,這~~~麼厚!山藥配上微微辣的明太子醬,打特斑即便好飽還是把它吃下去了。

埔里大香菇.jpg

【雙人套餐】 埔里大香菇串 ─ 嚴選埔里大香菇,上桌後可以聞到重重的香菇的味,但相較其他料理就遜色許多了。

 

和牛板腱鴨肝串.JPG 

【單點】和牛板腱鴨肝串(2)─選用澳洲和牛及油脂多的鵝肝,串上解油膩的肉桂蘋果,肉桂味淡淡的不至於搶過和牛及鵝肝香氣,和牛烤至三分熟左右非常嫩。

一鷺 帶皮奶油玉米筍.jpg

【單點】帶皮奶油玉米筍玉米筍有灑上香料及帶有奶油香,玉米筍皮剝開後,玉米鬚也可以一起吃,但玉米筍本身不夠甜有點可惜。

頂級紅肉旗魚生魚片.JPG

【單點】頂級紅肉旗魚生魚片 — 紅肉旗魚吃起來非常鮮嫩,沒有解凍過的口感。

一鷺 新鮮爽口金針花串.JPG

【單點】新鮮爽口金針花串(2—第一次吃到烤過的金針花,吃起來像纖維多的四季豆,非常清爽,可以中和吃過多肉串的油膩。

一鷺 雞大臀串.jpg

【單點】雞大臀串(2—看到臀字就知道是屁股了。雞大臀串有綜合了大小雞屁股,一鷺有特地將屁股的骨頭去除,吃起來無雞屁股腥味,入口可以吃到雞屁股的油嫩香氣。

旁邊的聖女番茄還特地切成愛心形狀*

一鷺 雞白子串.JPG

【單點】雞白子串(2雞白子吃起來完全無腥味,在口中非常多汁彈嫩!

一鷺 雞菲力串.JPG

【單點】雞菲力串(2—選用雞柳條部分烤至5-7分熟,最上面放上明太子醬再烤過,真的跟菲力一樣的軟嫩口感,旁邊的聖女變成兔子裝飾呢!

一鷺 鹽烤多汁豬五花串.jpg

【單點】鹽烤多汁豬五花串(2)─選用台灣豬,雖說豬五花比較油膩,但與市面上的居酒屋相較不會過油,雖然偏油膩但表面非常酥脆,且豬五花的油脂在口中化開非常美味,冷掉也非常好吃!

一鷺 酥炸章魚足.JPG

【單點】酥炸章魚足─很像章魚燒的料理方式,非常有嚼勁的章魚腳配上黃芥末的微嗆風味非常搭。

一鷺 宜蘭鮮釀啤酒.jpg 

我們今天喝的是【單點】宜蘭原漿鮮釀啤酒,本來想嘗試綠藻口味但賣完了。聽了店員推薦選來了大麥口味啤酒,不苦澀,麥味十分香甜,非常推薦給怕喝到啤酒苦味的人喝*

 

 

dot.gif

每天八點一鷺都會有猜拳活動,

每桌推派一位,贏的人就可以得到一鷺獨家秘製料理一份,今天是冒火的烤雞!!

我們這桌由我當代表,可惜輸了。不過有參加獎─冰霜啤酒可以喝*

 

八點猜拳活動.jpg

冰霜啤酒一上桌大家都搶著拍照,長的超可愛的跟冰淇淋一樣,

冰淇淋部分喝起來的口感就跟真的結冰的啤酒呢!帶有著啤酒的小碎冰,

啤酒的部分和宜蘭原漿鮮釀啤酒相比就能夠更清楚的分辨出宜蘭原漿鮮釀啤酒更甘甜的滋味,冰霜啤酒的苦味會比較多!

一鷺 冰霜啤酒.jpg 

 鬆餅.jpg

【雙人套餐】鬆餅香草冰淇淋 ─ 難得看到居酒屋有這麼多的甜點可以選擇,除了香草冰淇淋外,另外有嚴選雞蛋蒸烤布丁、炸年糕搭野莓果醬冰淇淋等甜點可選擇。

就用甜點畫下完美的句點吧

dot.gif

一鷺 周年慶.jpg

最近一鷺三週年慶活動開跑囉~!!打特斑剛好也搭上周年慶活動玩了Lucky Ball遊戲,

凡週年慶期間(10/1~11/13)至一鷺消費
滿兩千元可玩一次,
滿四千元可玩兩次,以此類推;
獎項內容有現折抵五百元、一鷺精選一夜干、
美國Prime沙朗牛排、1.5小時喝到飽券、
黑松露奶油頓牛舌鐵板燒……等豐富獎品

你們也快去試試手氣吧吧!

一鷺 周年慶.JPG

一鷺 周年慶活動.jpg

dot.gif

:::打特斑後記:::

 

美味度:

 一鷺的美味度吃完後打特斑超級推薦,可以吃到嚴選地雞的所有部位,

雞胸軟骨串 、梅醬起司雞胸串、雞菲力串是打特斑最愛前三名

除此之外,像是鹽烤多汁豬五花串、和牛板腱鴨肝串、明太子山藥也是打特斑的非地雞料理的前三名,

畢竟今天吃的餐點實在是太~多了,硬要排出名次也好抉擇啊!

整體吃起來都有達到水準之上,光串燒的食材在吃起來就能夠明顯感受不同,都有備長炭的炭香依附在食材上呢!

 

服務品質:

 一鷺的店員都非常熱情,服務也都非常周到,只要一舉手,立馬就有店員會過來幫你服務,

且上菜時講解菜色都十分地認真,讓用餐的來客都能夠非常了解當天吃的菜色內容。

 

環境氣氛:

 一鷺的大直旗艦店占地大,沒有一般居酒屋的擁擠感,但熱鬧的氛圍還是絲毫不減!

店內放著日本的流行音樂,搭配上店員此起彼落的歡呼聲,心情也隨之跟著高昂起來,

尤其是八點的猜拳活動、及搭配上最近的周牛慶活動,更顯熱鬧!

用餐後身上完全不會沾到油煙味,

且從裝潢、食材、服務,乃至竹籤、叉子等每個小細節,都讓人感受到一鷺無微不至的貼心與用心

 

<本篇為一鷺炭火燒鳥工房邀約,內文為真實感受,請安心服用*>

dot.gif

:::INFO:::

一鷺炭火燒鳥工房─大直旗艦店

官方網站:http://www.yakitori.com.tw/

臉書專頁:https://www.facebook.com/iruyakitori01/

地址:  台北市中山區植福路217號1樓  【捷運劍南站3號出口 步行約6分鐘】

電話:(02)8501-5885

營業時間:週日 ~ 週四:17:30~23:30  (供餐時間至22:30)
              週五 ~ 週六:17:30~24:30  (供餐時間至23:30)            

dot.gif

如果喜歡我的文章歡迎加入我的粉絲團或IG,讓我更有寫文章的動力唷>U<

-DotBam Facebook-

 -Follow打特斑INSTAGRAM-

IMG_4838.JPG



只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

錯誤: 尚未連接至使用者 ID 為 3603916624 的帳號。 資訊提供不會進行更新。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 好吃的太多樣真的很難排名次,
    一鷺的服務態度真的很棒耶👍
    版主回覆:(10/09/2016 02:48:07 PM)
    對呀 我排那六個名次很煎熬
    看妳喝的梅酒感覺超棒!!!

  2. 餐點都有在品質之上
    用餐環境也讓人覺得舒服
    感覺真的很不錯呢!
    而且你們吃得好多樣喔
    肚皮應該很撐吧:P
    版主回覆:(10/09/2016 02:50:25 PM)
    沒錯繃米說到重點了!!
    真的吃超多樣的 有夠飽!
    用餐環境很推薦唷 沒有擁擠感很舒適
    也非常熱鬧呢

  3. 餐點跟用餐環境都不錯耶
    我很喜歡吃日式串燒
    一串接一串
    吃起來好過癮呢~
    版主回覆:(10/09/2016 02:51:59 PM)
    那真的超推薦米雪兒去吃!!
    梅醬起司雞胸串推薦給妳&gt;u&lt;

  4. 每到看起來都好好吃阿~~
    看到串燒都快流口水了
    冰霜啤酒長的好可愛啊 哈哈
    還可以喝到小碎冰的口感感覺很不錯

    版主回覆:(10/09/2016 02:53:22 PM)
    冰霜啤酒少女看了會融化!!
    喝到小碎冰整個驚喜感大增
    如果怕苦的話推薦宜蘭原漿鮮釀啤酒,甜甜的

  5. 介紹的真詳細! 看了好想去吃喔~
    早安! 祝您國慶佳節快樂! 有空歡迎來我那邊賞圖吃美食喔~
    版主回覆:(10/13/2016 01:15:46 AM)
    謝謝恰恰老師~
    希望介紹的詳細些能給想吃的食客也能夠參考,謝謝你喜歡我的文章唷!

  6. 用餐環境感覺很不錯呢
    版主回覆:(10/15/2016 11:19:37 AM)
    用餐環境很棒唷!!!不會過於壅擠也不會有油煙味
    也有居酒屋該有的熱鬧

  7. 感覺這家還不錯
    收進口袋名單
    版主回覆:(10/19/2016 04:23:01 PM)
    很推薦給GRETA唷!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *