台北內湖早午餐|The Antipodean ,白藍相間澳洲風格不限時咖啡廳,捷運港墘站

DSC06243.JPG

先前看到了以藍色主色及白色袋鼠LOGO搭配出的「The Antipodean 澳洲風咖啡」,就一直放在口袋名單中。
和朋友一早結束了內湖花市行程後,終於有機會可以到訪這間以紐澳為主要風格的早午餐廳,店名中的Antipodean為形容與紐西蘭、澳洲相關的人事物,也因此用了袋鼠圖騰做為代表。

IMG_5093.JPG
最具代表性則是位在店側的迷彩藍底袋鼠牆面,在IG上看到的照片主要都以這個牆面為背景,推薦少女們一定要在這邊拍下一系列的自拍照才行!

DSC06014.JPG

到訪為周日中午,已座無虛席,店員也忙進忙出地。而打特斑跟朋友在門口等待著,聞著門口飄來的陣陣桂花香,倒也覺得這沁甜香氣舒緩了店內的快節奏,等待的時間反倒沒有如此的空洞難受。建議如果想到The Antipodean用餐的人可以早點到,才能夠較為愜意地享用餐點。

DSC06063.JPG

所幸候位的時間不久,一踏入店內後正好聽到背景音樂放著英國搖滾天團Coldplay的yellow。不得不說,店內放的音樂的確能夠左右在用餐時的心情,也提醒了我Coldplay即將來台灣開演唱會了。

DSC06062.JPG

DSC06072.JPG

拉回正題,The Antipodean的第一頁MENU畫有精美的彩色咖啡手繪,針對義式濃縮咖啡、牛奶、奶泡等調配比例有做說明,更可以精準地選出自己所想喝的咖啡品項。

DSC06197.JPG

DSC06203.JPG

DSC06198.JPG

DSC06215.JPG

店內主要走輕工業風格,穿插些許時下所流行的乾燥花,座位數約為45人左右,提供免費WIFI並不限時,不論是享用早午餐抑或是下午茶都是個好選擇;

戶外則走簡約的藍白相間,比起來色彩較為鮮明,店內外風格稍微迥異。

DSC06130.JPG

平白咖啡 $120

簡單來說拿鐵跟平白咖啡皆以一份義式濃縮作為基底,但因牛奶、奶泡比例不同而有區分;
拿鐵主要以強調牛奶及奶泡香氣為主,平白咖啡則是強調義式濃縮咖啡本身的風味,奶泡只是平白地薄薄一層在咖啡表面。所以如果想喝咖啡味及奶泡較少的人,請不要猶豫地選擇平白咖啡就對了!

DSC06089.JPG

冰滴 $190

The Antipodean的冰滴屬中烘培,外型特地設計成像威士忌般,真有一大早就準備買醉的錯覺。

DSC06196.JPG

DSC06190.JPG
看著冰滴咖啡緩緩地如同威士忌般倒入杯中,更是莫名地有療癒感,喝入喉在口中的後味會有微果酸的花香調,酸苦適中、十分順口好喝。

DSC06137.JPG
抹茶拿鐵 $160

使用宇治抹茶粉及熱牛奶沖泡,喝起來整體抹茶味偏淡,大多被牛奶味道蓋過。
DSC06139.JPG
對於杯側旁的袋鼠LOGO設計,也一同呼應了店家的澳洲風格。

DSC06115.JPG

澳式酪梨大早餐 $320

充滿各式內容的早餐總匯,有著薯餅、半熟蛋、滑順酪梨、炒洋菇、炒豆、香料烤蕃茄,並有奶油佐酵母麵包。不論是任何時段吃上這一份,肯定是營養滿點。

其中薯餅的外層煎至焦脆,熱熱吃的外酥內鬆脆口感都讓打特斑及友人直呼好吃。
DSC06148.JPG

燻鮭魚酪梨騷耳朵 $320

當初會想點這項正是因為看到上層鋪上滿滿快蓋過燻鮭魚的芝麻葉。
所謂騷耳朵正是天然酵母發酵的酸麵包,以搔耳朵作為底層,並逐層堆疊上酪梨、燻鮭魚及大量芝麻葉,最上面放上了一朵紫紅食用花作為點綴。

可以先淋上一旁放上的新鮮萊姆作為提味。
DSC06147.JPG

燻鮭魚佐以酪梨的搭配,是我第一次如此嘗試,酪梨自身所提供的油脂搭上燻鮭魚,在口中的滑順程度更加提升。並且,最上層芝麻葉特殊的辛辣味搭配上萊姆汁的酸,大幅降低了不少燻鮭魚及酪梨的膩口感受,但吃多了還是容易因為油脂量攝取過多而感覺膩。老實說,燻鮭魚酪梨騷耳朵不太適合一人獨享,適合2-3人一同分食。如果燻鮭魚的處理上煙燻味能夠更凸顯些,抑或酪梨使用量降低約一半以上,我想協調性會來的更好。

DSC06235.JPG

DSC06236.JPG

:::INFO:::
The Antipodean 澳洲風咖啡

地址:台北市內湖區港墘路26巷4號(捷運港墘站一號出口步行約8分鐘)

電話:(02) 8751-0027

營業時間:週一至周五:9:00-18:00、週六至週日:9:00-19:00

.僅收現金

.有WIFI

.用餐不限時



只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

錯誤: 尚未連接至使用者 ID 為 3603916624 的帳號。 資訊提供不會進行更新。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 改天去吃吃看^^~~
    版主回覆:(04/23/2017 10:46:40 AM)
    愛酪梨的話肯定是不能錯過!!
    滿滿的!

  2. 好可愛的店
    那一面藍牆拍起來也太美了
    餐點看起來很可口
    想吃想吃!
    版主回覆:(04/23/2017 10:47:33 AM)
    如果有機會的話要提早去搶店外的位置~~
    拍起來會更美!

  3. 很有質感耶
    我改天要約姐妹們去吃
    不好吃的話要打你屁屁哦((開玩笑))
    哈~~~斑比推的店都好吃
    版主回覆:(04/23/2017 10:48:18 AM)
    啊我不想被打屁股(逃
    那先去牛奶滑翔機好了:D

  4. 天藍色的椅子很舒服""
    版主回覆:(04/23/2017 10:53:13 AM)
    對呀~可惜到訪當天沒有坐到

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *